Nächste Eingabe: 14.8.2018
Stiftungsportrait
Nächste Eingabe: 14.8.2018
Projektbezogene Förderung

Projektbezogene Förderangebote richten sich an Designer aus dem Kanton Bern, die an spezifischen Projekten arbeiten.

WERKPRÄSENTATIONEN

Aus­stel­lun­gen, Mo­de­schauen, Show­rooms, Mes­se­auf­tritte etc. im In- und Aus­land. Ziel ist die fi­nan­zi­elle Un­ter­stüt­zung ein­zel­ner De­si­gner, nicht der ver­an­stal­ten­den In­sti­tu­tion.

HERSTELLUNGSPROZESS

Um­set­zung ei­ner ge­nau um­schrie­be­nen, in­no­va­ti­ven Pro­jekt­idee. Die ein­ge­reich­ten Pro­jekt­ideen müs­sen ein in sich ab­ge­schlos­se­nes Ar­beits­pro­jekt um­fas­sen.

VERMARKTUNG

Ziel ist die bes­sere Be­kannt­ma­chung be­ste­hen­der Pro­dukte ge­gen­über Kon­su­men­ten und/oder po­ten­ti­el­len Her­stel­lungs- und Ver­triebs­part­nern.

PUBLIKATIONEN

Her­aus­gabe von Pu­bli­ka­tio­nen von Ber­ner De­si­gnern oder über diese.

Personenbezogene Förderung

Die Berner Design Stiftung unterstützt Designer aus dem Kanton Bern auch mit personenbezogenen Angeboten.

AUSLANDSTIPENDIEN

Die Ber­ner De­sign­ Stif­tung ver­gibt Sti­pen­dien für Auf­ent­halte in den Künst­ler­at­liers des Kan­tons Bern in New York, Ber­lin und Pa­ris. Die Sti­pen­dien wer­den von den kan­to­na­len kul­tu­rel­len Kom­mi­sio­nen so­wie der Ber­ner De­sign Stif­tung im Tur­nus be­stimmt. Ne­ben der freien Un­ter­kunft um­fas­sen diese Aus­land­sti­pen­dien auch ei­nen sub­stan­zi­el­len Bei­trag an die Le­ben­hal­tungs- und Rei­se­kos­ten.

WEITERBILDUNG

Die Stif­tung un­ter­stützt Wei­ter­bil­dun­gen von De­si­gnern im In- und Aus­land. Dazu ge­hö­ren Be­su­che von Work­shops, Kur­sen und Ar­tist-in-Re­si­dence-Auf­ent­halte.

14.08.18
Dossier Upload