Nächste Eingabe: 5. Februar 2019
Nächste Eingabe: 5. Februar 2019
Projektbezogene Förderung

Projektbezogene Förderangebote richten sich an Designer aus dem Kanton Bern, die an spezifischen Projekten arbeiten.

WERKPRÄSENTATIONEN

Aus­stel­lun­gen, Mo­de­schauen, Show­rooms, Mes­se­auf­tritte etc. im In- und Aus­land. Ziel ist die fi­nan­zi­elle Un­ter­stüt­zung ein­zel­ner De­si­gner*innen, nicht der ver­an­stal­ten­den In­sti­tu­tion. Gesuche zu Werkpräsentationen können laufend eingereicht werden, jedoch spätestens zwei Monate vor Beginn eines Projektes, einer Veranstaltung etc. (Dossier an foerderung@bernerdesignstiftung.ch).

HERSTELLUNGSPROZESS

Um­set­zung ei­ner ge­nau um­schrie­be­nen, in­no­va­ti­ven Pro­jekt­idee. Die ein­ge­reich­ten Pro­jekt­ideen müs­sen ein in sich ab­ge­schlos­se­nes Ar­beits­pro­jekt um­fas­sen.

VERMARKTUNG

Ziel ist die bes­sere Be­kannt­ma­chung be­ste­hen­der Pro­dukte ge­gen­über Kon­su­men­ten und/oder po­ten­ti­el­len Her­stel­lungs- und Ver­triebs­part­nern.

PUBLIKATIONEN

Herausgabe von Publikationen über Berner Designer*innen, die von monografischem Wert sind oder eine längere, in sich geschlossene Schaffensperiode dokumentieren. Gesuche können von Verlagen, Ausstellungsinstitutionen oder Designer*innen eingereicht werden. Grafiker*innenhonorare werden abgegolten, Autor*innenhonorare nicht. Grafikdesigner*innen, welche eine Publikation als Ausdrucksform ihres Projektes wählen, können ein Gesuch um einen Förderbeitrag an den Herstellungsprozess einreichen.

Personenbezogene Förderung

Die Berner Design Stiftung unterstützt Designer aus dem Kanton Bern auch mit personenbezogenen Angeboten.

AUSLANDSTIPENDIEN

Designer*innen können sich für Aufenthalte in den Auslandateliers des Kantons Bern bewerben. Laufende Ausschreibungen werden jeweils auf unserer Webseite publiziert. Neben der freien Unterkunft umfassen die Auslandstipendien auch einen substanziellen Beitrag an die Lebenshaltungs- und Reisekosten.

WEITERBILDUNG

Die Stif­tung un­ter­stützt Wei­ter­bil­dun­gen von Designer*innen im In- und Aus­land. Dazu ge­hö­ren Be­su­che von Work­shops, Kur­sen und Ar­tist-in-Re­si­dence-Auf­ent­halte. Gesuche können laufend eingereicht werden, jedoch spätestens zwei Monate vor Beginn der Weiterbildung (Dossier an foerderung@bernerdesignstiftung.ch).

Förderangebote Februar

05.02.19